domenica 22 aprile 2012

Walk of Life..."Il destino della ricerca e' nei tuoi piedi"











Appuntamento questa mattina alle 9.15 al Parco dei Daini con il nostro gruppo di "aficionados" del running (eravamo i soliti tre  di Rifondazione Podistica e la nostra punta di diamante del G S Bancari Romani), giornata quasi soleggiata, contrariamente a quanto ci si aspettava.  E' partita così' la nostra Walk of Life, la prima delle otto gare  di 10 Km per aiutare la ricerca Telethon  per lo sviluppo delle cure per le malattie genetiche.

Alle 10 lo starter puntuale dava l'avvio alla gara. Era con noi la nostra "supercoach" che ci ha spronato lungo tutto il percorso, dandoci indicazioni preziose per la gestione della gara. La corsa si snoda lungo tutta Villa Borghese con impegnativi (almeno per me ) saliscendi. Dal Parco dei Daini, passando per  Via della Casina di Raffaello si arriva a Via di Villa Medici e attraverso un suggestivo percorso nel

 parco passiamo per  P.le del Pincio, piegando per Viale dell' Orologio, per arrivare su Viale dell'Uccelliera ed iniziare il secondo giro degli ultimi cinque chilometri .

 A parte la nostra punta di diamante che chiude con un rispettabilissimo 00:43:10, il gruppetto si posiziona decisamente sotto l'ora ed il sottoscritto migliora addirittura il proprio tempo personale registrato nella Corsa di Miguel (Real Time 00:54:56, Tempo 00:55:32).


I prossimi appuntamenti di Walk of Life saranno il 29 Aprile a Napoli e Potenza, il 1 Maggio a Bari, per chiudere il 6 Maggio con le corse organizzate a Milano, Torino, Catania e Lanciano.

Oggi eravamo oltre 4000 partecipanti alla competitiva di Roma ...."Il destino della ricerca è nei tuoi piedi", partecipate numerosi alle prossime manifestazioni.

Today at 9.15 at Parco dei Daini with our group of " aficionados" (the usual three of Rifondazione Podistica  and our flagship of Gruppo Bancari Romani), almost a sunny day. 

Our Walk of Life is started; the first of the eight 10 Km Telethon races to help the  research of  the genetic diseases treatment.

At 10 the starter gave timely start to the race. The race runs along the entire Villa Borghese with challenging (at least for me) ups and downs. From Parco dei  Daini, passing through Via della Casina di Raffaello, we arrive at Via di Villa Medici and through a fascinating run into the park we go to P.le del Pincio, bowing to Viale dell'Orologio, to arrive to Viale dell' Uccelleria and to start the second lap of the last five kilometers.

Apart from our flagship which reported a respectable 00:43:10, the group is positioned far below "1 hour"
time race and myself actually improves its  personal time recorded during the last Corsa di Miguel (today Real Time 00:54:56, Time 00:55:32).

The next dates of Walk of Life will be on April the 29 in Naples,May 1 at Bari, to close on May 6 with races held in Milan, Turin, Catania and Lanciano.

Today we were over 4000 participants to the competitive race in Rome..... "The fate of the research is in your feet".....be many in the next upcoming races.

domenica 15 aprile 2012

di corsa a tavola: le ricette (L' Acqua Pazza)

Acqua Pazza

Ingredienti 


olio  evo, aglio, prezzemolo, peperoncino, pomodoro, sale, scorfano  


L’acqua pazza, tra i principali piatti poveri regionali, una volta veniva preparata  direttamente  dai pescatori  spesso senza neppure l’ombra di  un pesce. Si facevano insaporire delle fette di pane riponendole nel cesto dove veniva messo il pescato,  si abbrustolivano e  vi  si versava  un brodetto ricavato da poca acqua fatta bollire in una pentola  dove si era fatto  precedentemente soffriggere un poco di olio, aglio, prezzemolo e peperoncino.

Oggi  , invece , nella pentola insieme al  soffritto di aglio,  gambi di prezzemolo, e peperoncino, aggiungiamo un poco di pomodoro e del pesce povero (scorfano, merluzzetto o zerro) che , dopo averlo pulito, lasciamo stufare  per pochi minuti; aggiungiamo  acqua in quantita’  saliamo e facciamo cuocere a lungo (almeno per mezz’ora) a fuoco lento.  Togliamo il pesce e passiamo poi tutto al colino, eliminando cosi’ le impurita’, che troviamo nel brodo. Facciamo abbrustolire il pane su cui verseremo il brodo di pesce.

 Ingredients


 olive oil, garlic, parsley, pepper, tomato, salt, redfish


L’ acqua pazza, among the main regional dishes from a “rustic cusine”, time ago was prepared directly from the fishermen often without even a fish. Slices of bread  were left in a basket (where the fishermen used to keep the fish) to become tasty, and then toasted. A  broth (made with water boiled in a pot where previously oil, garlic, parsley and pepper were let them fry) were poured over the bread .

Today, instead, we add a little tomato and redfish in the pot with the browned garlic, parsley stems, and pepper. Let everything simmer for a few minutes, add water ,salt  and cook for a long (at least for half an hour). Remove the fish and then pass all through a colander, thus eliminating the 'impurities', which are in the stock. Let's toast the bread on which we pour the fish stock.