giovedì 16 febbraio 2012

di corsa a tavola: le ricette (La tiella di Gaeta)

         
                                                   con alici o sarde
         



Ingredienti                                                                                     
                      

Impasto : 500 gr di farina , 20 gr di lievito di birra, due cucchiai di olio, 200mg acqua tiepida, sale.
Ripieno : alici (sarde),olio,olive di Gaeta snocciolate, aglio,peperoncino. vino bianco secco, aceto.


Preparazione

Impasto 
sciogliere il lievito in acqua tiepida; impastare la farina con  sale e l'olio  ed il lievito sciolto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo lievitare, coperto, in un luogo tiepido per circa due ore.

Ripieno
lavare e spinare le alici (sarde), lasciarle a macerare per circa mezz'ora nel vino bianco secco, misto a un po' di aceto. sgocciolare bene il pesce schiacciarlo, aggiungere olio, aglio, peperoncino, sale,  olive nere snocciolate.  Stendere un primo strato di pasta sulla tiella unta leggermente d’olio, sistemare la farcitura, e chiudere il tutto con un secondo strato di pasta .   Praticare dei piccoli fori con la forchetta sulla superficie della “pizza”, versare un filo d’olio, lasciare la tiella fuori dal forno per circa una mezz’ora, quindi infornare a 180 gradi per circa 40 minuti .

Vino consigliato : Prosecco Valdobbiadene Doc “Uvaggio Storico”  2007 (Dry)

Ingredients

Dough : 500 gr flour, 20 g of yeast, two tablespoons of oil, 200 mg  warm water, salt.
Filling : anchovies  (sardines), olive oil, pitted black olives, garlic, chili. dry white wine, vinegar

Preparation

Dough 
Dissolve yeast in warm water, mix the flour with salt and oil and the melted yeast to form a homogeneous dough and let it rise, covered, in a warm place for about two hours.

Filling 
Wash and pin the anchovies  (sardines), allow to soak for half an hour in white wine, mixed to a little 'of vinegar. drain off the fish well crush it, add oil, garlic, chili, salt,  pitted black olives. Spread a first  layer of dough on lightly greased baking dish with oil, place the stuffing and close the whole with a second layer of pasta. Drill small holes with a fork on the surface of the "pizza", pour a little olive oil, leave the baking dish from the oven for about half an hour, then bake at 180 degrees for about 40 minutes.

Recommended wine: Prosecco Valdobbiadene Doc "Uvaggio Storico" 2007 (Dry)




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