Una ricetta semplice e gustosa e particolarmente indicata per un dopocorsa, quando abbiamo necessita' di reintegrare sali minerali e vitamine quali potassio, sodio , vitamine E , C (queste ultime efficaci sistemi antiossidanti, fondamentali nel ridurre il dolore muscolare post esercizio). Alimenti come la patata, ricca di potassio e carboidrati complessi, i fagiolini , che aumentano la resistenza allo stress, il basilico, ottimo rimedio contro i dolori muscolari, il pecorino, il parmigiano ed i pinoli da assumere quando il livello di energia del nostro organismo va giù, sono tutti contenuti in questo piatto saporito e delicato.
Ingredienti per il pesto per quattro persone
80 gr di basilico
60 gr di pinoli tostati
1 spicchio d'aglio a cui va tolta l'anima
50 gr di pecorino grattuggiato
50 gr di parmigiano grattuggiato
1,5 dl olio extra vergine di oliva
Procedimento
Procedimento
Frullare al minipimer il basilico con i pinoli tostati e l'aglio, unire l'olio e poi il parmigiano ed il pecorino
Ingredienti per le linguine al pesto
500 gr di linguine
100 gr di fagiolini
100 gr di patate a cubetti
Procedimento
Tagliare a meta' i fagiolini e lessarli nell'acqua salata portata a bollore che si usera per lessare la pasta; dopo circa dieci minuti aggiungere le patate tagliate a cubetti; non appena l'acqua riprende a bollire buttare la pasta e portare il tutto a cottura. Mantenere parte dell'acqua di cottura; scolare e condire con il pesto, unendo , se necessaria, l'acqua di cottura messa da parte.
A simple and tasty recipe,particularly suggested for the
"post"race, when we need to
reintegrate minerals and vitamins such as potassium,
sodium, vitamins E, C (these effective antioxidant
systems, which are essential in reducing muscle
soreness after exercise). Foods such as: potatos, rich in potassium
and carbohydrates, beans, that increase resistance to
the physical stress, basil, good remedy for sore
muscles, pecorino,parmesan and pine nuts to be
taken when the energy level of our body is down
,are all contained in this tasty and delicate dish.
Ingredients for the pesto for four
persons
80 grams of basil
60 g of toasted pine nuts
1 clove of garlic
50 g of grated pecorino cheese
50 g of grated parmesan cheese
1.5 dl extra virgin olive oil
Proceeding
blend in a blender the basil, pine
nuts and garlic, add the oil and then the parmesan and pecorino
500 grams of linguine
100 grams of green beans
100 grams of diced potatoes
Proceeding
Cut the beans and boil them in a salted
water that it will use to boil the pasta, and after about ten
minutes add the potatoes cut into cubes. When the water starts to boil cook the pasta. Keep the cooking water, drain and
serve with the pesto, adding, if necessary, the cooking water aside.
Ottima ricetta! un piccolo consiglio: prova a sostituire il minipimer con il mixer. Il primo riduce in crema, mentre con il secondo potrai ottenere un delizioso pesto tritato finemente, come fatto a mano.
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